FONDUE, nom
Définition de fondue
nom féminin singulier | |
|
Voir
aussi :
Exemples d'utilisation de fondue
cloche fondue"L'élément le plus curieux de l'édifice est sans doute sa cloche fondue en pleine révolution au moment où au contraire on récupérait le bronze des cloches pour faire des canons." (www.wikipedia.org 2007 "Extrait de l'encyclopédie Wikipédia")
grande fondue
"En outre, la plus grande fondue a nourri près de 500 convives." (Agence Télégraphique Suisse 1993-1995 "Dépêches de presse de l'agence SDA-ATS")
fondue bourguignonne
"Après inspection du réfrigérateur, Aurélie proposa une " fondue bourguignonne ", dont il se réservait de préparer les sauces." (Henri Troyat 1972 "La pierre, la feuille et les ciseaux")
fondue chinoise
"La fondue chinoise consiste en un bouillon placé au centre de la table, dans lequel les convives sont invités à faire cuire eux-mêmes leurs ingrédients, placés dans une petite épuisette ou tenus avec des baguettes:" (www.wikipedia.org 2007 "Extrait de l'encyclopédie Wikipédia")
fondue extrême
"Waou, un troll sur la fondue extrême, je n'aurai jamais pu imaginer ça possible:" (www.wikipedia.org 2007 "Extrait de l'encyclopédie Wikipédia")
fondue savoyarde
"Dimanche viendra le tour d'Édouard Balladur et de la fondue savoyarde." (Le Monde 1995 "Extrait du Monde de mars 1995")
mange une fondue
"Quand on mange une fondue, on ne fait pas de manières !" (Henri Troyat 1965 "Les Eygletières")
la fondue crée
"J'aimerai juste rappeler que la fondue crée la bonne humeur....." (www.wikipedia.org 2007 "Extrait de l'encyclopédie Wikipédia")
fondue d'oseille
"Galinette rôtie aux aromates, une fricassée d'artichauts et d'asperges à cru fondue d'oseilleRecette de Joël Garault (hôtel Mirabeau)Pour 4 personnes:" (Site Web 1995-2007 "Page de Site Web ou newsgroup")
fondue d'échalotes
"Nous ne sommes pas loin de la Champagne, aussi ce vin des princes ensauce-t-il le bar de ligne au fenouil confit, la fondue d'échalotes escortant la côte de" (Le Monde 1992 "Extrait du Monde de septembre 1992")
fondue de choux
"Fesles, servie sur une fondue de choux semble hésiter entre deux techniques de cuisson, entre deux époques." (Le Monde 1996 "Extrait du Monde de juillet 1996")
fondue de poireaux
"sur fondue de poireaux, le pied de cochon truffé en crépinette sur purée de pois cassés, l'oreille et ris de veau farçis aux truffes, etc." (Le Monde 1993 "Extrait du Monde de mars 1993")